Alle aktuellen Termine können auch direkt im Kalender unter "Gottesdienste und Veranstaltungen" eingesehen werden!

Gottesdienste am Sonntag, 30.07.

Jakobuskirche

9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Ehret) mit Gedenken der Goldenen Hochzeit von Karl und Annemarie Mayer. Opfer für die Aufgaben der eigenen Gemeinde. Kinderbetreuung im Nebenraum der Jakobus-Kirche.

Kein Kindergottesdienst.

Petruskirche

10.45 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Ehret). Opfer für die Aufgaben der eigenen Gemeinde. Kein Kindergottesdienst. Gottesdienstübertragung für Familien mit Kleinkindern im UG. Anschließend Kirchenkaffee.

10.30 Uhr Herzliche Einladung zum Einweihungs-Gottesdienst im Waldheim Bernhäuser Forst (Dekan Kiess), mit Aussendung der Waldheimmitarbeiter.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Rote Wurst vom Grill, Getränke und Eis.

Trauung: Am Freitag, 28.07. werden um 13.30 Uhr in der Jakobus-Kirche getraut: Manuel Weinmann und Carmen Rueß.

Frauen-Missions-Gebetsbund: Montag, 31.07., 14.30 Uhr im Nebenraum der Jakobus-Kirche.

Filderstädter Orgelsommer: Sonntag, 30.07., 19 Uhr in der Jakobus-Kirche. Festkonzert 500 Jahre Reformation, mit dem Filharmonischen Kammerorchester (Leitung: Robert Wieland), dem Kammerchor (Einstudierung: Brigitte Häcker), Saxissimo (Leitung: Sylvio Zondler) und Martin Zeller (Orgel). Eintritt frei – um eine Spende wird gebeten.

Gemeindebüro: Vom 31.07. bis einschließlich 08. 08. ist das Gemeindebüro geschlossen. Während der restlichen Ferienwochen vom 09.08. – 08.09. ist Dienstags von 9-12 Uhr und Donnerstags von 16-19 Uhr geöffnet.

Gebetsrunde: Freitag, 04.08., 19 Uhr in der Petrus-Kirche. Herzliche Einladung zum monatlichen Gebet im Clubraum.

Gottesdienste am Sonntag, 06.08.

Jakobuskirche

9.30 Uhr Gottesdienst (Dekan Kiess), Opfer für das Ev. Werk für Diakonie und Entwicklung. Kinderbetreuung im Nebenraum der Jakobus-Kirche. Kein Kindergottesdienst.

Johanneskirche

19 Uhr heimwärts – der Treff für Jugendliche und junge Erwachsene

Petruskirche

10.45 Uhr Gottesdienst (Dekan Kiess), Opfer für das Ev. Werk für Diakonie und Entwicklung. Kein Kindergottesdienst. Gottesdienstübertragung für Familien mit Kleinkindern im UG. Anschließend Kirchenkaffee.

Gottesdienste am Sonntag, 13.08.

Jakobuskirche

9.30 Uhr Gottesdienst (Dekan Kiess), Opfer für Aufgaben der eigenen Gemeinde. Kinderbetreuung im Nebenraum der Jakobus-Kirche. Kein Kindergottesdienst.

Kein eigener Gottesdienst.

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in der Jakobus-Kirche oder im Waldheim Bernhäuser Forst. Kein Kindergottesdienst.

Gottesdienst im Waldheim Bernhäuser Forst: Sonntag, 13.08., 11.00 Uhr mit Dekan Kiess.

Herzliche Einladung zum anschließenden Benefiz-Mittagessen.